Meisterschaften der TG Bergstedt-Wensenbalken 2018

Die Sieger der Meisterschaften 2018 sind ermittelt. Vielen Dank an alle Teilnehmer.

Herren 40/50 Doppel

1. Marko Höhne und Christian Bahrdt (oben rechts)
  2. Christian Engelking und Nico v. Gersdorff (oben links)
  3. Morten Stockfisch (unteres Bild) und Olav Kahlbohm (nicht im Bild)

Meisterschaften der TG Bergstedt-Wensenbalken 2017

Die Meisterschaften 2017 haben stattgefunden und die Sieger sind ermittelt.

Liebe Mitglieder, lieber Teilnehmer,
die Meisterschaften 2016 sind beendet. Die Finalspiele fanden bei bestem Wetter am 11.09.2016 statt. Leider ließ die Zahl der Teilnehmer zu wünschen übrig. Vielleicht gerade deswegen konnten wir über die Tage nur faire, freundschaftliche und harmonische, teilweise sehr spannende Spiele verfolgen.

Die Siegerehrung, die im Anschluß an das letzte Finalspiel vom Organisator Arnd Nebert vorgenommen wurde, spiegelte genau diese Stimmung humorvoll wieder.

Dank gilt natürlich insbesondere Arnd Nebert, aber auch seinen Helfern und den Teilnehmern. Die Teilnehmer und Gäste der Veranstaltung wurden in bekannt angenehmer Weise vom Team um unseren Wirt Ondrej Kovar betreut.

Hier erhaltet ihr die Ergebnis-Tableaus der einzelnen Konkurrenzen der diesjährigen Meisterschaften 2016:

DamenDoppel15

Die Meisterinnen Andrea Dücker und Martina Lambert (Mitte), die zweitplazierten Birte Casmir und Annette Garten (rechts) und die drittplatzierten Iris Kneschke und Julia Kirschstein (links)

Herren Einzel

Herren40Einzel15

Der Meister Olav Kahlbohm und der Vize- Meister Nico von Gersdorff

Herren50Einzel15

Der Meister Olaf Höhnke (Mitte), der Vize- Meister Julian Choinski (rechts) und der drittplatzierte Willi Haase (links)

HerrenDoppel15

Die Meister Nils Nebert und Hauke Bornschein (2. und 3. von links), die Vize- Meister Olav Kahlbohm und Olaf Höhnke (4. und 5. von links) und, allein stellvertretend für die drittplatzierten, Peter Sprock (links), nicht im Bild Dirk Steinbach

In folgenden Konkurrenzen wurde auf Wunsch der Teilnehmer eine B-Runde gespielt, die nach den 1. Haupt-Runde aktiviert wurde:

Damen 50 Einzel       Herren 50     Damen 40/50 Doppel       Herren 40 Doppel

Martina & Arnd

Siegerehrung15

Meisterschaften der TG Bergstedt-Wensenbalken 2014

Die diesjährigen Meisterschaften waren die ersten gemeinsamen nach der Fusion. Sie wurden über den gesamten September ausgetragen und wurden wie im letzten Jahr dankenswerterweise von Uli Baustian organisiert. Es gab 3 Turniere, Einzel, Doppel und Mixed.

In der Damen 40 mit 12 Teilnehmerinnen gewann Martina Lambert vor Birte Casmir, Iris Kneschke konnte sich im Spiel um Platz 3 gegen Annette Stratmann durchsetzen.

Die Damen 50 konnte Margit Werner für sich entscheiden, Elke Hünecke wurde zweite, Birte Holtfreter dritte.

Bei den Herren gab es wie immer mehr Teilnehmer:
Die Herren 40 mit 10 Teilnehmern gewann Achim Wehmeier vor Nils Nebert und Nico von Gersdorff.

In der Herren 50 gab es sehr knappe Endspiele jeweils in 3 Sätzen. Frank Schlüter siegte vor Jörg Galle und Peter Garten.

In der Herren 55 konnte sich Olaf Höhnke gegen Julian und Choinski im Endspiel durchetzen, Bernhard Lefevre wurde dritter.

Bei den Herren 60 siegte Peter Lindemann vor Erich Schmid und Hilmar Hoder.

Auch eine Herren 70 hat ihren Meister ermittelt: Volker Petersen gewann vor Harald Schmidt und Ulrich Baustian.

Und schließlich noch unseren jüngsten Herren, die auch ihren Meister gekürt haben. Malte Lippert setzte sich gegen Klemens Kwoka im Endspiel durch und konnte den Wanderpokal erneut zurückgewinnen, Mario Schirmann wurde dritter.

MartinaL Erich-kl Herren-kl Bahrdts-kl
Siegerin Damen 40 Erich ist glücklicher 2.  Malte und Klemens Ehepaar Bahrdt - Mixed

Im Damendoppel siegten überraschend Iris Kneschke und Julia Kirschstein und verwiesen die zwei favorisierten Team Andrea Stitz und Bettina Srocke auf Platz 2 und Martina Lambert und Cordula Hennig auf Platz 3.

Im Herrendoppel setzten sich Hauke Bornschein und Nils Nebert gegen Dirk Steinbach und Christopher Franzen durch. Die Vorjahressieger Marcus Schaumann und Arnd Nebert wurden Dritte.

Zum Saisonabschluss schließlich gab es noch die beliebten Mixed-Meisterschaften mit 10 Paarungen. Es siegten klar das Ehepaar Nicole und Christian Bahrdt gegen Martina Lambert und Thomas Krauel, das Ehepaar Annette und Peter Garten belegten den 3. Platz.